Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Liguria.

Nombre Embajador

Paolo Brich.

Receta

Carbonara de Vieiras y Espárragos al azafrán .

Tipo de pasta

Spaghetti.

Ingredientes

Por cada persona:
2 Vieiras, solo la carne o con la concha para usarla como platillo
4/5 Espárragos medianos
1 Zanahoria
1/2 sobre de Azafrán en polvo o en hebras
Zumo de medio limón
1 Trocito de jenjibre
Unas ramita de eneldo fresco
Alga wakame en polvo
Aceite OVE
80/100 gramos de Spaghetti Garofalo

Descripción de la receta

Con una máquina de hacer spaghetti o un pelador con dientes, creamos finas tiras de la zanahoria y de los espárragos dejando sus puntas enteras.

En una sartén con poco aceite sofreímos los spaghetti de verduras 2/3 minutos a fuego medio.

Para la salsa de esta carbonara reinventada no usamos huevo, porque es un plato de mar, ligero, delicado y fresco. Hacemos una emulsión de limón, jengibre, azafrán, una pizca de sal y aceite OVE usando la batidora para un resultado perfecto.

Para preparar las vieiras, sólo tenemos que sacar la carne de las conchas con una cuchara, enjuagarlas debajo de agua fría y cortarlas finas, como un carpaccio o en taquitos, según preferencia.

Cocinamos la pasta al dente en abundante agua salada, la escurrimos y vertemos en la sartén con los spaghetti de verduras. Salteamos un minuto a fuego medio, echamos un buena chorro de aceite y apagamos el fuego.

Inmediatamente después, colocamos las vieiras crudas en la pasta, se irán haciendo con el calor en pocos segundos y mezclamos bien.

Servimos la pasta en los platos o en las conchas, vertemos la emulsión al azafrán encima, esparcimos el eneldo picado y las algas en polvo, que simularán la pimienta negra típica de la carbonara.

Ahora a disfrutar de esta mágnifica y riquísima pasta italiana!

Foto grupo

59 votos, promedio: 3,75 de 559 votos, promedio: 3,75 de 559 votos, promedio: 3,75 de 559 votos, promedio: 3,75 de 559 votos, promedio: 3,75 de 5
(59 votos; media: 3,75 sobre 5)
Cargando…

Compártelo con tus amigos: