"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Campania.

Nombre Embajador

Vincenzo.

Receta

Casarecce con Patate, pancetta e scorzette di grana.

Tipo de pasta

Casarecce.

Ingredientes

Para 4 personas:
4 Patatas
1 Zanahoria
1 Mozzarella
250gr de Casarecce Garofalo
1/4 de cebolla
1 trocito de costra de parmesano o grana
100 gr de panceta.

Descripción de la receta

Cortar las patatas, la cebolla y media zanahoria en cuadradito.
En una olla poner una cucharada de aceite y freír antes la cebolla y la zanahoria y luego añadir las patatas y las crostas de grana.
Después de freír a llama media durante 5 minutos añadir agua caliente hasta cubrir las patatas.
Aumentar la llama para que el agua pueda hervir durante 15/20 minutos.
Cuando las patatas se ponen suaves, sacar 3/4 cucharadas de patatas sin agua en una taza para convertir en un puré que nos servirá de base para el plato.
Añadir en la misma olla la pasta y procurar disminuir la llama para evitar que se seque demasiado la pasta.
Durante la cocción dar vuelta con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue la fondo de la olla.
Cuando la pasta está lista añadir mozzarelle y queso parmesano.
En un plato servir una base de puré de patatas obtenido con las patatas apartadas y la pasta encima de puré.
Para una mejor decoración se pueden freír pequeñas tiras de zanahoria y patatas que pueden acompañar el plato en una esquina con trozos de queso parmesano por encima.
Listo y a disfrutar.

 

268 votos, promedio: 4,61 de 5268 votos, promedio: 4,61 de 5268 votos, promedio: 4,61 de 5268 votos, promedio: 4,61 de 5268 votos, promedio: 4,61 de 5
(268 votos; media: 4,61 sobre 5)
Cargando…

Compártelo con tus amigos: