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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Sicilia.

Nombre Embajador

Juan José.

Receta

Elicoidale Aponiente.

Tipo de pasta

Elicoidale.

Ingredientes

500grs de Elicoidale Garofalo
2 rodajas gruesas de bonito del norte
1kg de berberechos
5 dientes de ajo
2 cebolletas
1 manojo de perejil
2grs de Plancton Marino
5cl de vino Albariño
2cdas de Maizena
AOVE, sal y agua.

Descripción de la receta

Dado que el premio incluye una cena con Ángel León, uno de mis chef favoritos, he decidido homenajearlo utilizando plancton en una salsa marinera y eligiendo berberechos y bonito del norte como ingredientes principales.

Primeramente hacemos al vapor los berberechos con un poco de agua, retiramos la cascara y reservamos.
Colamos en agua de cocción con un filtro muy fino para evitar arenillas. Reservamos.
Pelamos y cortamos el ajo y cebolletas en fina brunoise.
Pochamos a fuego lento en un par de cucharadas de AOVE, cuando este lito añadimos el vino y evaporamos a fuego fuerte.
Añadimos el perejil muy picado, integramos y añadimos la harina. Removemos el conjunto y vamos ligando la salsa marinera con el agua de los berberechos.
Habremos hidratado el plancton con un poco de agua de berberechos y al final lo añadimos a la salsa. Reservamos.
Limpiamos las rodajas de bonito sacando 4 solomillos, los restos con espinas y piel incluidas las ponemos en una cacerola junto con los tallos de las cebolletas y alguna verdura.
Llenamos una cacerola con agua y un poco de sal, hacemos un caldo donde coceremos la pasta.
Mientras cuece la pasta, salamos el bonito y lo marcamos por ambas caras en una sartén con un pelin de aceite. Cortaremos en cubos.
Escurrimos la pasta y agregamos a la salsa marinera, dejamos que se impregne bien y podemos emplatar colocando encima el bonito y los berberechos para que quede una presentación más fina o bien lo juntamos y removemos en la cacerola.

La foto del grupo es de mi familia aprovechando que mi hermana y sobrinos vinieron de vacaciones.
El premio me haría mucha ilusión porque se falla el día que mi padre fallecido hubiese cumplido 73 años.

 

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