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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Lacio.

Nombre Embajador

Elisabetta.

Receta

Elicoidale con jamón serrano, espárragos y tomatitos secos.

Tipo de pasta

Elicoidale.

Ingredientes

Para 4 personas:
400 gr. Elicoidale Garofalo
1 cebolla
2 manojos de espárragos
20 tomatitos secos
100 gr. de jamón serrano en dados
Albahaca fresca
Parmigiano Reggiano (rallado y en escamas)
Aceite de Oliva extravirgen
Sal y pimienta
Caldo de verduras

Descripción de la receta

Picar la cebolla y ponerla en una sartén caliente con el aceite. Cuando la cebolla esté bien doradita verter los espárragos limpios y cortados finamente. Conservar las puntas de los espárragos para luego. Freír todo en una sartén con un poco de sal y si es el caso añadir un poco de caldo de verduras y sal. Triturar con la batidora hasta obtener una crema densa y uniforme. Mientras tanto en otra sartén freír las puntas de los espárragos y reservarlas y en una tercera sartén, escaldar los daditos de jamón que reservamos junto a las puntas de espárragos.
Cogemos los tomatitos, después de haberlos hidratado, y los cortamos en trozos muy finos a los cuales añadimos albahaca fresca y aceite. El resultado es una crema de tomates secos que añadiremos al final.
En tanto en una olla ponemos a hervir agua. Cuando hierva le echamos sal y luego la pasta para cocerla. Reservar el agua de la cocción en una taza.
Enuna cuarta sartén ponemos a calentar la crema de espárragos. En esta misma echamos la pasta cuando esté cocida “al dente”, echamos la crema de tomates secos y la mitad de los dados de jamón reservados. Mientras salteamos añadimos pimienta negra triturada con un molinillo y un poco de parmigiano rallado. Si es necesario porque el cojunto se vuelve pegajoso se añade el agua de cocción de la pasta que reservamos.
Emplatamos la pasta y le ponemos como decoración las puntas de espárragos, un poco de dados de jamón, puñados de la crema de tomates secos, parmigiano en escamas y ¡a disfrutar!
Esta es una receta de la tradición de mi casa en Roma y me recuerda mucho a mi abuela y a la primavera de la Garbatella, mi barrio. ¡Está dedicada a ambos!

 

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