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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Sicilia.

Nombre Embajador

Saverio Alfano.

Receta

Elicoidali Garofalo a la “Norma” en barquito de berenjena.

Tipo de pasta

Elicoidali.

Ingredientes

Tomate Pachino IGP
Berenjena negra de Palermo
Ricotta salata siciliana (requesón salado)
Parmigiano Reggiano DOP
Aceite de oliva virgen extra de Agrigento
Albahaca fresca
Pimienta negra
Sal

Descripción de la receta

Plato típico de la cocina catanesa, tributo culinario a la Norma, la ópera más célebre del compositor Vincenzo Bellini.
Ya solo los colores y los olores de sus ingredientes remiten a la envolvente fascinación de una tierra única.
La berenjena, por una parte empanada y frita y por otra parte añadida como pulpa a la salsa de tomate Pachino, constituye el fundamento de la receta entera. Pero, como aclaran todas las abuelas sicilianas, no hay Pasta a la “Norma” sin una catarata de sabrosa ricotta salata y aromática albahaca fresca.
Todo será aún más rico teniendo la suerte de compartirlo con una buena compañía
¡Qué aproveche!

 

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