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Origen

Liguria.

Nombre Embajador

Fabio.

Receta

Mafalda con salsa de pimientos rojos, aceitunas y atún.

Tipo de pasta

Mafalda.

Ingrediente

500gr mafalde corte Garofalo
3 ajos picados finos
120gr atún
120gr (peso escurrido) aceitunas rellenas de anchoas picadas a mano en trocitos
2 pimientos grandes asados troceados (circa 250-300gr con su jugo)
120gr provola ahumada troceada en cubitos
Aceite 4 cucharada soperas
Opcional: ligera ralladura de huevas de atún; pan picado/rallado grueso al final

Descripción de la receta

Sofreír ajo en aceite, luego añadir atún y dejar sofreír otros 5min.
Añadir pimientos con su jugo y aceitunas (opcional ligera ralladura de huevas de atún) dejar sofreír otros 15min a fuego lento.
Escurrir la pasta y añadir salsa y provola.
Nota: para que la provola se funda distribuyéndose uniformemente y no haga grumos, incorporar a la pasta caliente recién escurrida alternando una cucharada de salsa, girar, un puñadito de provola troceada, girar, otra cucharada de salsa, girar, otro puñadito de provola troceada, girar hasta a terminar los ingredientes.

 

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