"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Emilia-Romaña.

Nombre Embajador

Patricia Sanz.

Receta

Mafalda corta al ragú de carne.

Tipo de pasta

Mafalda corta.

Ingredientes

2 zanahorias
2 cebollas moradas
1 rama de apio
1 diente de ajo
1 puñado de perejil
500 gramos de carne de ternera picada
200 gramos de vino tinto
1kg de salsa de tomate
120 ml de aceite de oliva virgen extra
2 horas de laurel
1 rama de romero
cáscara de limón
sal y pimienta al gusto

Descripción de la receta

Primero debemos preparar la salsa de tomate para tenerla a punto cuando la necesitemos. Luego troceamos las cebollas, las zanahorias y el apio y se sofríen en una sartén durante media hora aproximadamente. Después añadimos el ajo y el perejil picado y lo cocinamos durante unos minutos. Se sube el fuego y se añade la carne hasta que se dore que será el momento en el que añadiremos el vino, la salsa de tomate, el laurel, el romero y la cáscara de limón. A fuego mínimo se deja cocinar tres horas. Luego coceremos nuestra pasta, en este caso Mafalda corta de Garofalo durante 11 minutos y le añadiremos la salsa que hemos elaborado. Y ya podemos sentarnos para disfrutar de esta maravillosa receta italiana.

 

 

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