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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Lacio.

Nombre Embajador

Engràcia.

Receta

Mafalda corta con salsa Alfredo.

Tipo de pasta

Mafalda corta.

Ingredientes

Para 2- 3 personas

250 gr. Mafalda corta
500 mililitros de nata líquida.
125 gramos de mantequilla sin sal.
120 gramos de queso Parmesano rallado.
Ajo molido
Perejil fresco picado.
un poco de agua de hervir la pasta.

Notas: Podemos aligerarla un poco sustituyendo parte de nata por leche, o bien utilizando natas más ligeras que hay actualmente en el mercado.

Descripción de la receta

Hervir la pasta con abundante agua con sal, siguiendo la indicación de Pasta Garofalo.
En una cazuela a fuego medio, ponemos la nata y la mantequilla. Removemos con varillas constantemente, teniendo cuidado de que nunca llegue a hervir.

Cuando ya estén bien mezclados añadimos el queso parmesano, el ajo molido al gusto y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 6-8 minutos, sin parar de remover para que no se nos “agarre” al fondo de la cazuela.
Añadiremos un poco de agua de hervir la pasata.
No tiene que quedar espesa, más bien semilíquida, que cubra sobre una cuchara de madera una fina película.
Ya fuera del fuego, incorporamos el perejil y removemos para mezclarlo.
En la misma cazuela de la salsa, echaremos la pasta recién cocida y escurrida.
Comerla lo antes posible, para disfrutar de toda su cremosidad.

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