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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Sicilia.

Nombre Embajador

Maria Amer Bòrras.

Receta

Pasta con le Sarde.

Tipo de pasta

Spaghetti.

Descripción de la receta

La Pasta con le Sarde es un plato típico de Palermo, la capital de Sicilia.

Primero se preparan los tallos de hinojo: deben hervirse en agua con sal dirante unos 10 minutos. Pasado este tiempo se escurren bien y se reserva el agua de la cocción.
Para preparar el condimento se hace un sofrito con el ajo en láminas, las anchoas y el tomate. Cuando la mezcla esté bien sofrita se deben añadir las piñones y las sardinas. Debemos ir rompiendo el pescado con la espátula y mezclándolo con el resto del sofrito. A continuación se añaden las pasas con el agua y el hinojo, que habremos cortado en trozos pequeños. Reservamos.
Cocemos la pasta en el agua de la cocción del hinojo, mezclamos sobre el fuego con el condimento preparado y sazonamos poniendo pimienta abundante. A esta pasta tradicionalmente se le añaden migas de pan tostadas en vez de queso una vez en el plato.
¡Con un bueno vino blanco es espectacular!

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