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Origen

Campania.

Nombre Embajador

María Teresa.

Receta

Pasta con salsa cremosa de aguacate.

Tipo de pasta

Spaghetti.

Ingredientes

Para 4 personas

500 gr de pasta a tu elección
2 aguacates grandes y maduros
Unas hojas frescas de albahaca, perejil o cilantro
Zumo de lima o limón al gusto
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito del agua de cocción de la pasta
Opcional: unas escamas de guindilla

Descripción de la receta

En primer lugar calentamos agua con una pizca de sal y cocemos. Cuando esté al dente la escurrimos y reservamos parte del agua de cocción.
Mientras hacemos la pasta, pelamos el aguacate y lo colocamos en el procesador de alimentos o picadora junto con el ajo pelado, las hojas de albahaca, perejil o cilantro, un chorrito de zumo de lima o limón, un chorrito de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.
Trituramos bien hasta conseguir una salsa homogénea. Ahora, añadiremos un chorrito del agua de cocción de la pasta para que nos quede más sedosa y cremosa. Volvemos a triturar y añadimos un poco más de agua si es necesario.
El último paso será mezclar la pasta con la salsa, espolvorear con unas escamas de guindilla y servir. Más fácil y rico, imposible!

 

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