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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Sicilia.

Nombre Embajador

Carmen Albo.

Receta

Pasta siciliana “my way”.

Tipo de pasta

Radiatori.

Ingredientes

Para 4 personas :

500g de pasta Garofalo
200g de tomates secos hidratados en aceite con hierbas aromáticas.
4 sardinas ahumadas en aceite
1/2 cabeza de ajo negro
1 bote de alcaparras
Pan tostado
Ralladura de lima.

Descripción de la receta

Versión particular de una pasta que descubrí en un restaurante siciliano en Venecia hace algunos años.
El aceite aromatizado de los tomates secos, el ajo negro y la alcaparra junto a sardina y lima, son una mezcla sorprendente que es necesario probar, para imaginar.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal.
Mientras, en el aceite ( generoso) de los tomates, sofreímos el ajo negro, los tomates troceados y las alcaparras escurridas del aceite.
Cocemos la pasta 3 o 4 minutos menos de lo indicado por el fabricante. Escurrimos y reservamos un vaso de agua de cocción.
Incorporamos la pasta escurrida al sofrito y dejamos hacer los minutos restantes, mientras la pasta absorbe aceite y sabores, añadimos el agua de cocción para que quede jugosa.
Emplazamos y sobre cada plato colocamos ,1/2 sardina ahumada troceada y 1/2 lomo entero.
Añadimos el pan tostado molido y la raya dura de lima.
¡Listo para disfrutar en compañía!

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