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Origen

Sicilia.

Nombre Embajador

Silvio.

Receta

Pesto siciliano con gambas y pistacho.

Tipo de pasta

Fusilli Lunghi.

Ingredientes

Por 4 personas

500 gr di fusilli lunghi Garofalo

Por el pesto:
– 200 gr de tomate cherry
– 1 diente de ajo
– 25 gr de piñones
– 25 gr de pistacho
– 100 gr de albahaca
– 150 ml de aceite
– 100 gr de parmesano
– sal
– pimienta

Por las gambas
– 50 gr mantequilla
– 2 dl de vino blanco
– 1/2 diente de ajo
– 6 gambas langostineras

Decoración:
– 10 gr de pistacho

Descripción de la receta

Poner en una licuadora 4/5 de diente de ajo los 25 gr de piñones, 25 gr de pistacho, 100 gr de albahaca, 150 ml de aceite, 100 gr de parmesano, sal y pimienta y hacer un batido con todos los ingredientes.
Al mismo tiempo cocer en un sarten los cherry tomato con 1/5 de diente de ajo y un poco de aceite. Una vez que los cherry tomato estan listo añadir el batido y mezclar todo.
En otra sarten cocer las gambas langostineras con mantequilla y al final añadir vin blanco.
Cuando la gambas estan lista sacarla del sarten y añadir la salsa de la gambas a el otro sarten, mezclar todos por 2 menudos mas y despues añadir los fusilli lunghi cocidos y mezclar por 3-4 menudos más.
Servir con un las gambas encima y los pistacho aplastado de decoración.

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