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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Campania.

Nombre Embajador

Davide.

Receta

Radiatori allo Scarpariello.

Tipo de pasta

Radiatori.

Historia de la receta

Receta del siglo XVI, cuando Napoli estaba bajo dominio español, allá en los Quarteri Spagnoli, los zapateros (Scarpariello en napolitano) tenían mucho trabajo y poco tiempo, así que mientras cocían la pasta, preparaban esta salsa con lo que les traían los lugareños como pago a sus trabajos (cosas del huerto y quesos hechos en sus granjas). Cocían los tomates bien maduros y una vez hecha la pasta (al dente) le añadian los quesos y listo para emplatar… Ideal con pasta corta y de moldes de bronce, que la deja más porosa y permite captar todos los sabores

Ingredientes

Para 4 persone:
350 gr pasta
1 kg tomate bien maduros
1 diente ajo
algo de basilico, al gusto
50 gr pecorino
30 gr provolone

Descripción de la receta

Escaldar un momento los tomates para poder pelarlos. Luego poner un chorrio de aceite y sofreir ligeramente un diente de ajo.
Añadir entonces los tomates, ya pelados y con su agua cocerlos por 10 min. Se pueden triturar o dejar en trozos pequeños.
Cuando escurrimos la pasta, añadimos a los tomates los quesos y el basilico picado, se mezcla y quedará una salsa bien cremosa, gracias al provolone. Añadir ahí mismo la pasta y mezclarlo todo. Servir enseguida

 

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