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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Emilia-Romaña.

Nombre Embajador

José Antonio.

Receta

Spaghetti alla bolognese.

Tipo de pasta

Spaghetti Garofalo.

Ingredientes

Para hacer las albóndigas:
½ kg de carne picada.
2 rebanadas de pan blanco.
1/2 taza de queso parmesano rallado.
1 cuchara sopera de perejil fresco picado.
2 cucharadas de sal gruesa.
1/2 pieza de cebolla picada.
2 dientes de ajo.
1 huevo batido.
½ taza de harina.
Pimienta al gusto.
1/3 de taza de aceite de oliva.

Para hacer la bolognese:
1 cebolla.
1 kilo de tomates.
½ pimiento verde
1 zanahoria
1 toque de azúcar.
Mitad de ¼ de carne picada.
Orégano.
Azúcar.
Sal.

Para completar la receta:
Spaghetti Garofalo.
Albahaca.
Queso parmigiano rallado.
Ingredientes para Spaghetti alla bolognese

Descripción de la receta

En mi cena como embajador quería hacer una receta de película. Por eso, decidí preparar Spaghetti alla bolognese para hacer un pequeño homenaje a “La Dama y el Vagabundo”, esa historia de pareja de canes italiana de Disney que tan bien escenifica el amor hacia Italia y su pasta.
Para sorprender a mis invitados con este plato, en primer lugar, preparé las albóndigas con mucho cariño. En un recipiente hondo, agregué el pan molido, la carne picada, el queso parmesano, el perejil, la sal, la cebolla, el ajo y el huevo. Es importante mezclar bien con las manos y sazonar con pimienta al gusto.
Una vez lista la mezcla, hice las bolas de albóndigas y las pasé por harina. En un sartén grande calenté el aceite de oliva a fuego medio para freír las albóndigas. Una vez marcadas, las aparté y procedí a preparar mi bolognese.
Para ello, poché cebolla, ajo y zanahoria. Una vez dorado todo, añadí la carne, el tomate y las especias y corregí la acidez con un poco de azúcar (añadir más o menos según si eres más o menos dulce).
Una vez lista, en una olla añadí las albóndigas y vertí sobre ellas la salsa marinara. Dejé que hirviera para cocinar las albóndigas unos 30 minutos, aproximadamente, y reservé mientras preparaba la pasta a fuego medio bajo.
Mientras dejaba reposar lo que había cocinado, pasé a cocer la pasta. Recordar que la pasta debe servirse recién hecha. Además, es muy importante que los spaghetti se añadan a una olla una vez el agua hirviendo con sal.
Una vez esté nuestra pasta al dente, emplatamos. Servir el plato con los spaghetti, salsa bolognese, queso parmigiano rallado y en el centro tres albóndigas y un toque de hierba fresca para acompañar.
Espero que compartiendo esta receta como Embajador Garofalo os anime a preparar este plato que es, ¡puro amor a los spaghetti alla bolognese!
Cena Spaghetti alla bolognese "Dama y Vagabundo"

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