Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Lacio.

Nombre Embajador

Stefania.

Receta

Spaghetti all’Amatriciana.

Tipo de pasta

Spaghetti Garofalo.

Descripción de la receta

Para preparar spaghetti a la amatriciana, primero se hierve el agua con sal donde se hervirá la pasta. A continuación, nos dedicamos a la salsa:

Una vez retirada la piel, troceamos el guanciale en trozos de 1cm de espesor, después reducir las rodajas en tiras de medio cm.

Calentar aceite en una sartén de acero, agregar un chile entero y las tiras de guanciale. Saltear a fuego lento durante 7 – 8 minutos hasta que la grasa se haya vuelto transparente y la carne esté crujiente, mezclar a menudo con cuidado de no quemarlo.

Cuando la grasa se haya derretido, mezclar con vino blanco, elevar el fuego y dejar que se evapore. Cuando el vino se haya evaporado, se transfieren las tiras de guanciale a un plato para separar. Verter los tomates pelados en la misma sartén y continuar con la cocción de la salsa unos 10 minutos.

En este punto, poner a hervir los spaghetti y cocinar al dente. Mientras tanto, sazonar la salsas, agregar las tiras de guanciale y mezclar.

Una vez cocina la pasta, escurrir y agregar directamente a la sartén con la salsa. Saltear rápidamente para que mezcle la salsa con la pasta, si le gusta la pasta al dente puede apagar el fuego, de lo contrario vertir un poco de agua de cocción para continuar cocinándolo.

Espolvorear pecorino rallado. Tus Spaghetti all´Amatriciana listos para ser servidos.

44 votos, promedio: 2,07 de 544 votos, promedio: 2,07 de 544 votos, promedio: 2,07 de 544 votos, promedio: 2,07 de 544 votos, promedio: 2,07 de 5
(44 votos; media: 2,07 sobre 5)
Cargando…

Compártelo con tus amigos: