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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Sicilia.

Nombre Embajador

Edoardo.

Receta

Spaghetti alle vongole.

Tipo de pasta

Spaghetti.

Ingredientes

Para 6 personas:
500 gr. de spaghetti
800 gr. de almejas
3 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva extra virgen
Vino blanco
Perejil fresco.

Descripción de la receta

Poner las almejas en remojo con agua y abundante sal dos horas antes.
En una sartén, añadir las almejas y dejar que se abran.
¡ATENCIÓN! Es importante guardar el agua que sueltan las almejas al abrirse para añadirla en el último paso.
Mientras tanto pondremos la olla con agua y sal a hervir para cocer la pasta.

A continuación, poner 4 cucharadas de aceite OEV en una sartén, los dientes de ajo picado y la guindilla.
Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las almejas bien escurridas, rociar con vino blanco y dejar cocinar unos minutos más; por último añadir el perejil picado.
Cuando la pasta esté “al dente” (en el caso de los spaghetti, casi 6 minutos), escurrir la pasta y volcarla en la sartén, añadir perejil y remover unos 3 minutos; en este momento iremos añadiendo el agua que nos habíamos reservado previamente y el agua de la cocción de la pasta, si necesario.

Servir con más perejil fresco picado, mucho amor y un chorrito de aceite OEV.
Buon appetito!

 

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