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"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Campania.

Nombre Embajador

Emiliano.

Receta

Spaghetti con anchoas del Cantábrico, capperi y aceitunas negras.

Tipo de pasta

Spaghetti.

Ingredientes

Ajo del mercado debajo de casa en la Calle Feria de Sevilla
Anchoas del Cantábrico
“Capperi” de la Isla de Vulcano
Aceitunas negras caseras de la “zia calabrese”
Aceite 100% Arbequina elaborado con métodos tradicionales en Talavera la Real (Badajoz)
Tomate San Marzano
Perejil del jardín
Pasta Garofalo.

Descripción de la receta

Un vasco, una vallisoletana y un romano se juntan en Madrid en pleno mes de julio para recordar viejos tiempos en la capital, asi que se ponen manos a la obra para difrutar de una “puttanesca”. El italiano es el encargado de preparar la pasta mientras los dos españoles se disponen a preparar la mesa para hacer una foto inolvidable.

Así que el italiano coge la ajo y lo dora. Una vez dorado lo retira de la sartén, donde añade las anchoas trituradas, y posteriormente el tomate, que se tiene que cocinar. Una vez está a punto, se añaden las alcaparras y por último las aceitunas.
Mientras se cuece el agua salada y cuando la pasta está al dente, se mezcla en la sartén con un chorro de aceite y perejil triturado.
Y está lista para servir.

 

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