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Origen

Sicilia.

Nombre Embajador

Giammarco.

Receta

Spaghetti con pesto de pistachos y gambones.

Tipo de pasta

Spaghetti.

Descripción de la receta

Quitar la cáscara de 200g de pistachos y dejarlos 1 minuto en agua hirviendo; escurrir y pelar los pistachos y pasarlos a un mortero donde se trituran con unos 30 g de piñones, un diente de ajo, 70 ml de aceite EVO y 3-4 hojas de albahaca.
A medida de que se tritute la mezcla, incorporar poco a poco agua y un poco de leche para dar al pesto la consistencia deseada.
Una vez obtenido la mezcla buscada, añadir sal y un poco de cáscara de limón.
Aparte, pelar y saltear en una sartén con un poco de aceite, durante 2 minutos, 12 gambones privados de sus cáscaras y de sus intestinos.
Poner a hervir el agua, cocer la pasta y condimentarla con el pesto de pistachos al que previamente se habían incorporado los gambones.

 

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