"Buscamos embajadores que nos ayuden a transmitir nuestra pasión por la pasta"

Origen

Emilia-Romaña.

Nombre Embajador

Irene.

Receta

Spaghetti ragú alla bolognese.

Tipo de pasta

Spaghetti.

Ingredientes

– 350 g de carne de ternera
– 80 g de cebolla picada
– 50 g de zanahoria en dados muy pequeños o rallada
– 50 g de apio limpio y en dados
– 250 ml de leche entera
– Una pizca generosa de nuez moscada
– 250 de vino blanco (En nuestro caso Monólogo Verdejo)
– 350 g de tomate pera pelados de lata o frescos.
– 40 g de aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta negra recién molida al gusto
– Queso parmesano
– Especias Italianas ( Orégano, albahaca, tomillo… etc)
– 500 g de Spaghetti Garofalo

Descripción de la receta

1- Ponemos el aceite y la cebolla picada a calentar en una cazuela y rehogamos durante diez minutos.
2- Añadimos el apio y la zanahoria y rehogamos durante cinco minutos.
3- Una vez que se haya rehogado añadimos el tomate troceado o en puré. Si usamos tomates frescos tendremos que pelarlos y retirar las semillas.
4- Cuando empiece a hervir la salsa, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer entre 3 y 5 horas , nunca menos de tres ya que la esencia de esta salsa está en la cocción y en la concentración por evaporación.
5- Una vez que veáis que la salsa se está secando, añadidle media taza de agua.
6- Apartamos la salsa y trituramos en el vaso batidor( en nuestro caso lo hacemos así por que no nos gusta encontrar trozos de verduras).
7- Añadimos aceite en una sartén y cuando esté caliente agregamos la carne salpimentada al gusto.
8- Una vez que la carne haya perdido el color rojo, echamos la leche.
9- Dejamos que se evapore, con nuez mocada y añadimos esencias italianas al gusto (En nuestro caso hemos utilizado sazonador Italiano DÍA). Podemos mezclar la salsa y la carne, pero nosotros hemos optado por presentarlo separados.
10- En una cazuela ponemos abundante agua con Sal y una vez que cueza añadimos la pasta durante 11 minutos.
11- Emplatamos la pasta al gusto y ¡LISTO PARA DEGUSTAR CON TUS INVITADOS!

SUGERENCIA: AÑADIR QUESO PARMESANO RALLADO Y NUESTRA PASTA ESTARÁ DELICIOSA.

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